CAN U 17 ; Le Sénégal sort Champion

Le Sénégal est Champion d’Afrique de football des moins de 17 ans. Opposés aux Maroc dans le cadre de la finale de la quatorzième (14ème) CAN U 17, les Sénégalais ont renversé leurs adversaires par le score de 2 -1 ce vendredi 20 mai 2023 à Alger.

Et pourtant les Marocains étaient bien partis pour sortir victorieux de cette rencontre qui annonçait des couleurs. Dès la quatorzième (14ème) minute de jeu, ce sont les marocains qui parviennent à assommer en premier les sénégalais par but somptueux. Une ouverture de score précoce qui a rassuré les marocains et les ont mis dans une bien meilleure posture.

La réponse sénégalaise ne se fait pas attendre. Les assauts se multiplient et l’engagement est constant. Les sénégalais sont sur tous les coups. Ils s’offrent des occasions de buts, mais la défense marocaine est sereine et repousse avec la manière les sénégalais. Le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet annonçant la fin de la première partie.

A la reprise, la furie côté sénégalais monte d’un cran. Ils jouent avec un bloc très haut et oublie même de sécuriser les arrières. Les quelques incursions marocaines dans le camp adverse vont néanmoins se solder avec des échecs.

C’est au cours des dix (10) dernières minutes du jeu que tout se jouera. La pression sénégalaise finie par payer. Un joueur sénégalais est fauché dans la surface de réparation à la 80ème minute de jeu. Le pénalty sifflé est transformé par le Sénégal qui se l’égalisation âprement recherché. Trois (3) après l’égalisation, les sénégalais reviennent encore à la charge et double la mise. 2 – 1 c’est le score final de cette confrontation qui consacre le Sénégal grand vainqueur de l’édition 2023 de la Coupe d’Afrique des Nations de moins de 17 ans (CAN U 17).